机构信息
    内设机构
社会治安综合治理办公室

机构名称:社会治安综合治理办公室

职        责:1、负责制定社会治安综合治理工作计划、阶段性工作方案和相关措施,调查、研究、掌握、分析辖区内的治安形势和工作动态,组织、协调各有关部门共同解决辖区内突发的治安问题。

                     2、开展矛盾纠纷的排查化解工作,收集、研判社情民意和影响稳定的苗头、动态,积极预防民转刑案件和群体性事件。

                     3、督促辖区内各单位落实人防、技防、物防等各项治安防范措施,组织开展群防群治工作;做好预防青少年违法犯罪、刑释解教人员帮教安置、社区矫正、防范与处置邪教及非法宗教活动,禁毒、法制宣传教育、国家安全宣传、交通管理、消防管理等工作。

                     4、指导、检查、督促辖区内各单位社会治安综合治理工作,协助有关部门指导治保会、调解会和各种形式的群防、群治队伍的工作。

                     5、组织开展社会治安综合治理的创建、达标活动,积极开展基层平安创建和民主法治村创建工作,抓好综治维稳宣传教育培训工作。

                     6、负责治理危害国家安全和社会治安的各种行为,负责防范处理邪教工作,并做好有关人员的教育、转化工作;负责流动人口和出租房屋管理以及维护社会稳定工作。

                     7、完成领导交办的其他工作。

联系方式:办公电话 61323766

   


版权所有:北京市房山区大石窝镇政府  邮箱:dashiwozh@163.com