政务公开
    政策文件
大石窝镇信息工作考核办法

大石窝镇信息工作考核办法 各村、机关各科室:
多年以来,信息工作一直在关注大局、服务大局、推动大局方面发挥着重要作用,是领导者了解情况、知晓民意、指导工作的重要渠道,是各单位交流工作、借鉴经验的窗口和平台。目前,镇党委、政府团结带领广大干部群众以“特色富镇、文化兴镇、环境靓镇”建设为契机,全镇三个文明建设成效显著,呈现出政治安定、社会稳定、人民生活水平不断提高的良好发展态势。房山区正在推进“一区一城”新房山建设,首都正朝着“世界城市”的发展目标迈进,党的十八大也将于今年胜利召开。这对全镇信息工作提出了新的更高的要求。
为推动我镇信息工作扎实、有序开展,提高我镇信息工作水平,更好地为区、镇领导科学决策和决策的实施提供优质服务,镇党委、政府对全镇信息工作考核办法做了进一步调整,望各村、各单位主要领导和信息员增强信息意识,提高工作质量。考核办法如下:
一、考核对象
各村各科室信息员(各村、各科室必须至少明确1名信息员)
二、考核内容
1、认真学习本职业务,积极参加镇举办的培训班,不断提高写作能力和业务素质。
2、加强交流,按时参加全镇信息工作会等活动。
3、完成信息员报送任务。机关科室和各村每周至少要报送1篇信息,每月均不少于4条。
三、考核办法
1、将全镇划分为村、机关科室两组,分别进行考核通报,信息工作将作为年终评先创优依据。
2、每个季度镇宣传部对各村、各科室上报信息数量、完成任务情况、刊登数量、得分情况进行通报,通报结果将发至镇党委、政府主要领导及各村支部书记和各科室科长。
3、对于无特殊情况连续1个月没有完成信息报送任务或连续三个月信息为零的单位,将通报结果直接反馈主管副职和各村党支部书记。
4、此考核办法从2012年5月7日起施行。
四、计分通报
1、提供信息被市级以上信息部门采用的,每条计10分。
2、提供信息被《房山信息》、《昨日区情》、《房山报》、《宣传通讯》等区级刊物采用的,每条计5分。
3、提供信息被《大石窝信息》采用的,每条计2分。
4、各单位在完成报送任务的基础上,每增加一条信息计2分。所报信息必须具备信息的要素(真实、准确、及时)和条件(结构的完整、逻辑的严谨、内容的详实、措词的准确),不能过于简单,否则不计入信息报送数量。
5、每迟报、漏报、瞒报一条紧急重大信息扣20分。迟报、漏报、瞒报两条紧急重大信息取消年终评优资格。


版权所有:北京市房山区大石窝镇政府  邮箱:dashiwozh@163.com