政务公开
    政策文件
致全镇设施种植、养殖户的一封信
致全镇设施种植、养殖户的一封信

尊敬的种植、养殖户,您好:
随着冬季即将来临,天干、物燥、风多,火灾隐患明显增加,我镇设施大棚保温材料的塑料布、稻草帘等均为易燃物,加之用电线路可能存在的问题以及周边间作物秸秆等均构成了火险隐患,一经引燃,难以扑救,将造成无可避免的损失。10月11日凌晨1点左右,镇内某村一养殖大棚发生火情,造成养殖户直接经济损失近8万元,初步判断为供电线路引发所致。为此,大石窝镇人民政府提示您:
切实提高安全生产意识,全面加强用火、用电安全管理。
1、严格用电管理,按照用电规定架设线路,严禁乱扯乱拉电线、增设用电器具;彻底检修供电线路,防止因线路老化引起火灾。
2、加强对增温设备的管理,切实消除火险隐患。
3、及时清理大棚周边的作物秸秆、杂草等可燃物。
4、加强对大棚建筑结构安全检查,防止因结构老化等造成倒塌事故的发生。
5、加强对有毒气体的监测,种养区内禁止住宿,防止出现有害气体中毒事故发生。
6、种养区域周围200米范围内严禁燃放烟花爆竹。
7、配备必要的灭火器材并能够熟练使用。
8、加强安全防范,严防意外事件发生。
大石窝镇人民政府
2012年10月12日


版权所有:北京市房山区大石窝镇政府  邮箱:dashiwozh@163.com