政务公开
    政策文件
关于加强“十八大”期间安全生产工作的通知
关于加强“十八大”期间安全生产工作的通知 (一)

各村:
根据镇党委、政府“十八大”安全维稳再部署工作会要求,结合我镇安全生产工作实际,就各村“十八大”期间加强安全生产工作通知如下:
1、11 月4日前,将防火、防煤气中毒、防生产安全事故等宣传横幅落实到位。
2、自即日起至“十八大”闭幕,安排专人对本村及所属企业针对防火、防煤气中毒、安全生产等每日进行不间断的安全巡查,发现问题立即处理并上报镇安全科。
3、自即日起,有矿山的村在各矿点安排专人盯守,及时制止盗采行为发生并上报镇安全科。
4、针对盗采违法行为,镇政府将协同公安、国土、安监等职能部门进行依法严厉打击。
5、请各村切实落实责任,主要领导负总责、亲自抓。
以上工作,请各村高度重视,切实落实到实处,以高度的政治责任感,做好本村的期间的安全生产工作,确保党的“十八大”胜利召开。

大石窝镇人民政府
2012 年11月1日


(二)
各企业经营者 :
为了切实做好我镇安全生产工作,确保“十八大”期间全镇社会经济秩序和谐稳定,根据镇党委、政府“十八大”安全维稳再部署工作会要求,结合我镇企业安全生产工作实际,就“十八大”期间加强企业安全生产工作通知如下,请切实做好安排落实。
1、立即对本企业职工开展安全生产教育,确保职工牢固树立安全生产意识。
2、立即对所属企业进行消防、煤气中毒、生产安全事故等隐患进行排查整治,杜绝安全隐患。
3、责成专人负责企业每天的安全巡查工作,督促职工严守操作规程,并做好安全记录。
4、立即配备有效地安全设施、设备(如灭火器等),确保职工使用安全防护设备。
为了社会的和谐稳定和贵企业的更好更快发展以上工作,请您高度重视,确保安全生产工作切实落实到实处,以高度的政治责任感和对职工生命财产安全高度负责的态度,做好本企业的安全生产工作。
大石窝镇人民政府
2012 年11月1日

版权所有:北京市房山区大石窝镇政府  邮箱:dashiwozh@163.com