走进大石窝
    走进大石窝
旅游资源

发布日期:2016-03-26
旅游资源  

     大石窝镇地处北京西南旅游黄金线的中点,北有上方山、周口店、百花山,南有天下第一州涿州,东有北京建城遗址、现代化新农村韩村河,西有北京的桂林十渡、野三坡、仙栖洞、清西陵等。境内更有举世闻名的石刻佛经和云居寺以及汉白玉艺术宫等众多人文历史资源。

   大石窝镇着力加强民俗旅游专业户建设,完善配套服务设施,成立了民俗旅游管理服务中心,根据市场条件和整个规模,积极帮助民俗户办理营业执照。村内民俗旅游业着力健全管理规定规章,提高服务质量,做到文明待客、热情服务、特色经营。目前,张荣立等61户民俗户已顺利领到营业执照、食品卫生安全许可证和地税登记证。目前已有水头、下庄、三岔三个市级民俗旅游专业村,以此为带动,如今,下营村坤润山庄,后石门村俣宸庄园、文强农庄等多家特色民俗户如雨后春笋相继开业,成为了城里游客的“香饽饽”。该镇域周围就是云居寺风景区和十渡风景区,附近还有云居滑雪场,位置十分优越,“小杂粮、有机菜、御塘米、柴鸡蛋” 土特产品应有尽有,民俗游实现了吃、住、游、娱、购一体化服务。

 


版权所有:北京市房山区大石窝镇政府  邮箱:dashiwozh@163.com