便民服务
    义务教育
北京市房山区南尚乐中学

    北京市房山区南尚乐中学是一所花园式学校,距北京市区70公里,校园环境优美,教学设备较为齐全,功能比较先进,拥有较现代化的软硬件基础设施。

        学校占地总面积43733平方米,其中建筑面积为7930平方米,绿化面积17608平方米,普通教室36部,占地2985平方米,办公室13部,占地面积974平方米,教工、学生食堂占地面积200平方米,浴室占地面积100平方米,其他生活用房2096平方米。

       几年来在上级主管部门的支持帮助下,学校办学条件有了很大改善,正朝着现代化迈进。在各职能部门均已实现无纸化办公的基础上,又于2005年为80%的专任教师配备了电脑,36部教室中已有7部装备了多媒体教学设备。近期还将为十几部教室装配多媒体教学设备。

       理化生实验室改造正在进行中,音乐、美术等专业教室条件也将逐渐改善,学校图书室现藏书7万册,为进一步拓宽师生员工视野,我校正在朝着图书室藏书达20万册的目标努力。学校有一个可容纳400余人的多功能厅,可供教师及学生开展大型活动使用,另外学校的学生住宿区可提供300余名学生住宿。

        南尚乐中学共有教学班35个,学生总数为1339人。初中教学班17个,共666名学生。高中教学班18个,共673名学生。住宿生160名。教职工总数155 人,专任教师107人。

        50年的办学历程铸就了优良的校风、教风、班风、学风。


版权所有:北京市房山区大石窝镇政府  邮箱:dashiwozh@163.com