便民服务
    义务教育
北京石窝雕塑艺术学校

         北京石窝雕塑艺术学校(简称北雕),是由北京市教育部门正式批准,大石窝镇人民政府主办的一所雕塑专业学校,学校座落在我国久负盛名、享誉国内外的汉白玉雕刻之乡,学校所在地有雕刻企业180多家,传统雕刻技艺深厚、汉白玉资源丰富。随着社会经济的发展,人们对雕刻技艺的认识与需求日益发展,无论规模巨大的城市雕塑,还是与雕刻有关的环艺、建筑、装修、装饰等工作都须由掌握雕刻技艺,又有构思设计能力的新型雕刻技术人才。目前,我国这方面的人才还很欠缺,为了发展我国的雕刻艺术,弘扬祖国悠久的文化,欢迎全国各地的有志青年加盟到我们的雕塑艺术事业中来。

        本校师资力量雄厚,办学严谨,严格遵循“团结诚信,务实求真”的校训办学。努力提高学生的综合素质,培养良好的道德习惯,现已发展成为我国同类学校中的佼佼者.教义精深;由平面的观察与表现,立体的观察与表现,创作思路与表达,雕塑材料和数控雕塑五位一体的立体教学.由浅入深,逐步提高.已具备了培养新世纪独立设计和较高市场能力的、高素质雕塑艺术专业人才。促进了传统艺术与现代雕刻技术的结合。


版权所有:北京市房山区大石窝镇政府  邮箱:dashiwozh@163.com