党团建设
    党团建设
大石窝镇年轻共产党员发展工作站工作程序

发布日期:2016-03-26
大石窝镇年轻共产党员发展工作站工作程序 1、 各村、各企业年轻共产党员发展工作分站(以下简称分站)在接到本单位入党积极分子的申请书后,要对入党积极分子进行推荐前的培训教育工作。即通过开展《新党章》学习、社会调查、走访党员等多种形式,对要求入党的积极分子进行教育,提高他们的思想政治素质,帮助他们树立正确的入党动机,坚定共产主义信念。
2、 各分站向党(总)支部和行政村工作站分别汇报工作计划。即应根据申请入党的(团员)青年的数量和质量,制定切实的推荐计划,并及时向党组织汇报,一般每年推荐两次,也可以根据党组织的要求随时填报推荐。
3、 各分站确定推荐对象。在对推荐对象进行全面考察的基础上,将推荐对象的入党申请书及《推荐对象审核表》等材料一同上报到街道年轻共产党员发展工作站。
4、行政村年轻共产党员发展工作站对各单位推荐对象进行审核,对符合要求的发展对象短期培训教育,主要学习《中国共产党章程》、《入党教材》等文件和辅导材料,最后将确定为发展对象的所有材料上报村党支部组织部。
5、 村党支部组织部将年轻共产党员发展工作站确定推荐的发展对象,按照党员发展工作程序进行培养发展。

版权所有:北京市房山区大石窝镇政府  邮箱:dashiwozh@163.com