党团建设
    党团建设
年轻共产党员发展工作站分站工作职责

发布日期:2016-03-26
年轻共产党员发展工作站分站工作职责 1、 及时了解和掌握本地区、本单位18岁以上、45岁以下非党员、特别是共青团员的准确数量、思想动态和人员流动情况。
2、 充分利用广播、宣传栏、居民知情台、数字俱乐部等宣传工具,向本地区、本单位的年轻人积极宣传年轻共产党员发展工作站的工作职能,使他们及时了解成立共产党员发展工作站的实际意义、工作程序等情况。
3、 对本地区具备良好的道德品质、思想进步的农村青年,各分站要主动通过上门走访、召开座谈会等形式,鼓励他们积极加入党组织,培养他们渴望加入党组织的正确意识。
4、 各分站可根据本单位实际情况,组织(团员)青年通过开展各种健康向上的文化体育活动,培养他们爱党、爱国、爱家乡的崇高信念,为他们搭建学习培训、活动的平台。
5、 各分站要制定出详细的工作计划,建立好完善的青年人才档案。

版权所有:北京市房山区大石窝镇政府  邮箱:dashiwozh@163.com